Spitzegerich

  • Spitzwegerich Tee
  • Spitzwegerich Sirup

Blätter

 

Spitzwegerich Tee

Gesammelt werden die Blätter am besten vor der Blühte im Frühling.

 

Blätter sammeln und frisch oder getrocknet verwenden. 

Die getrockneten Blätter können in einem Papiersäckchen aufbewahren werden.

Mit heißem ca. 75°C heißem Wasser aufgießen und genießen.

 

Spitzwegerich Sirup

Gesammelt werden die Blätter am besten vor der Blühte im Frühling.

Blätter in nudelig schneiden und dann mit Zucker Schicht für Schicht in ein trockenes, sauberes Glas füllen - also eine Schichte (ca. 1cm) Spitzwegerichblätter und eine Schicht (ca. 1cm) Zucker, wieder eine Schicht Spitzwegerichblätter und dann wieder Zucker bis das Glas gut voll ist.

 

Glas dicht verschließen und an einem dunklen Kühlen Ort z.B. im Keller mindestens ein Monat stehen lassen. Es bildet sich ein dunkelbrauner herber Sirup, der danach über ein Filtertuch (es geht auch eine Baumwollwindel) aufgefiltert und die feste Masse gut ausgedrückt wird. 

 

In eine saubere Flasche füllen und kühl stellen.

Die Rezepte sind interessant, aber du hättest diese gerne einmal in einer Gruppe gekocht und ausprobiert? Dann melde dich zu einem Wildkräuterseminar an, wo wir die Kräuter gemeinsam sammeln und anschließend auch gemeinsam verarbeiten und verkosten.

Wo?

NaturG'sund | Claudia Sumper
Gewerbelagerweg 12
2345 Brunn am Gebirge

 

Anmeldeformular

Druckversion Druckversion | Sitemap
© NaturG'sund